Zu den Ver­an­stal­tun­gen der Kir­chen­mu­sik im Rhein­bo­gen »>

Ste­fan Har­wardt
Tele­fon:
E-Mail: stefan.harwardt@rheinbogen-kirche.de

Ste­fan Har­wardt, gebo­ren in War­stein; Kla­vier­stu­di­um an der Robert-Schu­mann-Hoch­schu­le Düs­sel­dorf bei Prof. Boguslaw Jan Stro­bel und an der Folk­wang-Hoch­schu­le Essen bei Prof. Till Engel. Teil­nah­me an zahl­rei­chen Meis­ter­kur­sen u. a. für Lied­ge­stal­tung (Prof. Axel Bau­ni, Ber­lin) und Kla­vier (Prof. Peter Feucht­wan­ger, Lon­don) sowie für Kam­mer­mu­sik. Kir­chen­mu­sik­stu­di­um an der Musik­hoch­schu­le Köln (künst­le­ri­sches und lit­ur­gi­sches Orgelspiel/Improvisation bei Prof. Jür­gen Kur­sa­wa und Prof. Thier­ry Mech­ler, Chor- und Orches­ter­lei­tung bei Prof. Rei­ner Schu­henn). Bereits wäh­rend sei­nes Stu­di­ums war er Kir­chen­mu­si­ker an St. Boni­fa­ti­us in Düs­sel­dorf-Bilk, anschlie­ßend in Köln-Deutz und Poll.

Seit 2005 ist Ste­fan Har­wardt Seel­sor­ge­be­reichs­mu­si­ker an St. Joseph und Remi­gius, Köln-Roden­kir­chen / Sürth / Weiß.

Kir­chen­mu­si­ker

Thors­ten Rascher
E-Mail: thorsten.rascher@rheinbogen-kirche.de

Thors­ten Rascher stammt aus dem Land­kreis Kulm­bach in Ober­fran­ken. Nach der Aus­bil­dung zum C-Kir­chen­mu­si­ker im Erz­bis­tum Bam­berg hat er 3 Semes­ter an der Hoch­schu­le für evan­ge­li­sche Kir­chen­mu­sik Bay­reuth stu­diert und war in die­ser Zeit als Ver­tre­tung des Regio­nal­kan­tors an der Schloss­kir­che Bay­reuth tätig, wo er auch kon­zer­tant und als Kor­re­pe­ti­tor an der Kir­chen­mu­sik mit­ge­wirkt hat. Seit April 2017 stu­diert Thors­ten Rascher an der HfMT Köln katho­li­sche Kir­chen­mu­sik in den Klas­sen von Frau Prof. Mar­ga­re­ta Hür­holz, Prof. Thier­ry Mech­ler und Prof. Rei­ner Schu­henn.

Seit Novem­ber 2017 ist Thors­ten Rascher nun stu­di­en­be­glei­tend in unse­rer Gemein­de als Kir­chen­mu­si­ker tätig. Wir freu­en über sein Mit­wir­ken in unse­rer Pfarr­ge­mein­de und wün­schen ihm einen guten Start.

Kir­chen­mu­si­ker

Ben­ja­min Mau­solf
Mobil: 0171 / 3 49 06 94
E-Mail: benjamin.mausolf@rheinbogen-kirche.de

Ben­ja­min Mau­solf wur­de 1994 in Leip­zig gebo­ren und zog mit sei­ner Fami­lie 2008 nach Neheim-Hüs­ten ins Sauer­land, wo er 2013 Abitur mach­te und schon 2014 die C-Aus­bil­dung als Kir­chen­mu­si­ker abschloss. Im Okto­ber 2014 nahm er an der Köl­ner Uni ein Stu­di­um in den Fächern Musik­wis­sen­schaft, Lin­gu­is­tik und Pho­ne­tik auf und über­nahm regel­mä­ßig an den Köl­ner Kir­chen St. Mau­ri­ti­us und Herz Jesu Orga­nis­ten­diens­te. Seit Okto­ber 2017 stu­diert er katho­li­sche Kir­chen­mu­sik an der Hoch­schu­le für Musik und Tanz in Köln in den Klas­sen von Frau Pro­fes­sor Hür­holz, Herrn Krä­mer und Herrn Pro­fes­sor Schu­henn.

Seit dem 1. Febru­ar 2018 teilt er sich mit Herrn Rascher stu­di­en­be­glei­tend die zwei­te Stel­le unse­rer Kir­chen­mu­si­ker. Wir freu­en uns über die Mit­ar­beit von Ben­ja­min Mau­solf und wün­schen auch ihm im jun­gen Team unse­rer Kir­chen­mu­si­ker einen guten Start.

Schott Tagesliturgie Zum Kalen­der »>

Das Wort des Bischofs Impul­se von Erz­bi­schof Rai­ner Maria Kar­di­nal Woel­ki »>