Erst­kom­mu­ni­on 2023

Es ist Advent

Lie­be Eltern,
lie­be Kommunionkinder,

an die­sem Sonn­tag fei­ern wir den ers­ten Advent. Die Advents­zeit ist eine beson­de­re Zeit und wird auch hier in unse­rer Gemein­de an den Kirch­or­ten auf ver­schie­de­ne Wei­se gestal­tet. Der leben­di­ge Advents­ka­len­der bie­tet an jedem Tag an unter­schied­li­chen Orten die Mög­lich­keit eines kur­zen Impul­ses und einer anschlie­ßen­den Begeg­nung. Die Teil­nah­me an dem ein oder ande­ren Abend kann eine schö­ne Erfah­rung für die Grup­pe oder die ein­zel­ne Fami­lie sein. Die Tür­chen wer­den jeweils von 17.30 bis ca. 18 Uhr geöff­net. Die Orte und die Aus­rich­ten­den ent­neh­men Sie bit­te den Aus­hän­gen im Schau­kas­ten oder unse­rem Sonn­tags­gruß “Rhein­bo­gen aktuell”.

Am Sonn­tag, dem 4.12.2022, fei­ern wir um 11.30 Uhr eine Fami­li­en­mes­se in der Kir­che St. Joseph, mit­ge­stal­tet von der Kita St. Joseph. Hier­zu sind auch die Kom­mu­ni­on­kin­der mit Ihren Fami­li­en ganz herz­lich ein­ge­la­den. Vor­her fin­det nach lan­ger Pau­se wie­der das Fami­li­en­früh­stück im Pfarr­heim Wabe statt (Anmel­dung unter familienfruehstueck@rheinbogen-kirche.de). Auch hier­zu eine herz­li­che Ein­la­dung an Sie!

Eben­falls möch­te ich Sie auf unse­re im Ker­zen­licht beson­ders gestal­te­ten Rora­te­mes­sen an den Advents­sams­ta­gen hin­wei­sen: am 26. Novem­ber in St. Joseph, am 03. Dezem­ber in St. Georg, am 10. Dezem­ber in St. Mater­nus und am 17. Dezem­ber in St. Remi­gius. Die Got­tes­diens­te begin­nen jeweils um 17.30 Uhr.

Ihnen und Ihren Fami­li­en wün­sche ich eine besinn­li­che Adventszeit!
Bea­trix Vogel
Gemeindereferentin