Lei­tung Cari­tas

Hein­rich Klee­sat­tel
Dia­kon
E-Mail: heinrich.kleesattel@rheinbogen-kirche.de

Ein Schwer­punkt für Dia­kon Hein­rich Klee­sat­tel ist die Cari­tas in der Gemein­de.

Cari­tas im Rhein­bo­gen:
Mit­tags­tisch für bedürf­ti­ge Men­schen an St. Mater­nus
Cari­tas St. Joseph und St. Mater­nus

hoffmann_u_0708

Ursu­la Hoff­mann
Team­spre­che­rin
E-Mail: ursula.hoffmann@rheinbogen-kirche.de

An jedem Don­ners­tag wer­den an sorg­sam gedeck­ten Tischen jeweils 50 – 60 “Gäs­te” bewir­tet, mit selbst gekoch­tem Essen, wel­ches von den ehren­amt­li­chen Mit­ar­bei­tern (der Mit­tags­tisch-Crew) zu Hau­se vor­be­rei­tet oder auch durch Spon­so­ren ange­lie­fert wird, mit anti­al­ko­ho­li­schen Geträn­ken, Obst, Des­sert oder Kuchen.
Dank orts­an­säs­si­gen Spon­so­ren, der Köl­ner Tafel und mit von Spen­den­gel­dern gekauf­ten Lebens­mit­teln kön­nen wir den “Gäs­ten” noch einen Pro­vi­ant­beu­tel mit­ge­ben.

Für die Mit­tags­tisch-Crew ist es wich­tig, dass die “Gäs­te” spü­ren, dass sie bei uns nicht nur eine war­me Mahl­zeit bekom­men, son­dern dass wir uns Zeit neh­men, ihnen zuhö­ren, manch­mal sogar hel­fen kön­nen und somit an ihren Sor­gen, Nöten, aber auch Freu­den Teil haben.

Cari­tas St. Georg

Hans Baum