Grup­pen | Krei­se | Ver­ei­ne

Es gibt inner­halb der Gemein­de sehr vie­le ver­schie­de­ne Grup­pen, Krei­se und Ver­ei­ne, die sich den unter­schied­lichs­ten Zie­len wid­men. Dazu gehö­ren Frei­zeit­an­ge­bo­te eben­so wie Bera­tungs­an­ge­bo­te, Gym­nas­tik­an­ge­bo­te für Erwach­se­ne eben­so wie Spiel­grup­pen für Kin­der, lit­ur­gi­sche Ange­bo­te eben­so Medi­ta­ti­ons­an­ge­bo­te. Sie kön­nen sich im Rah­men der Öku­me­ne eben­so enga­gie­ren wie im Bereich der Eine Welt-Grup­pen, eigent­lich gibt es für jeden Zweck und für Jeden etwas.

KINDER

Fami­li­en­mess­kreis St. Remi­gius

Zeit: Wir tref­fen uns zur Vor­be­rei­tung der jewei­li­gen Mes­se wech­selnd bei den Teil­neh­me­rin­nen.

Ort: wech­selnd

E-Mail: familienmesskreis-st.remigius@rheinbogen-kirche.de

Kin­der­kir­che

Zeit: par­al­lel zu einer Hei­li­gen Mes­se gemäß Aus­hang und Ankün­di­gung auf Home­page

Arbeits­kreis Kin­der­kir­che

E-Mail: kinderkirche@rheinbogen-kirche.de

Eltern-Kind-Grup­pen in der ‘Grü­nen Vil­la’

Die­se Spiel- und Krab­bel­grup­pen für Eltern und Kin­der ab 15 Mona­ten fin­den jeweils an einem Vor­mit­tag in der Woche statt. Zusam­men mit einer Grup­pen­lei­te­rin geht es um sozia­les Ler­nen, ers­te Grup­pen­er­fah­run­gen sowie Spiel und Spaß für alle Betei­lig­ten.

Zeit: jede Grup­pe 1x in der Woche, 10:00 – 11:30 Uhr

Vor­he­ri­ge Anmel­dung ist erfor­der­lich.
Ort: Grü­ne Vil­la, Haupt­str. 116

Han­ne Spees
Lei­te­rin

E-Mail: hanne.spees@rheinbogen-kirche.de

Moni­ka Hafen­eg­ger
Tele­fon:

Kol­ping-Mini­club Rhein­bo­gen e.V.

Der Kolping–Miniclub Rhein­bo­gen e. V. bie­tet in Koope­ra­ti­on mit dem Fami­li­en­zen­trum ver­schie­de­ne Spiel­grup­pen für Kin­der bis zur Auf­nah­me in den Kin­der­gar­ten an.

Chris­tel Gir­schick-Ster­ren­berg
Ansprech­part­ne­rin

E-Mail: kolping-miniclub@rheinbogen-kirche.de

Schott Tagesliturgie Zum Kalen­der »>