Grup­pen | Krei­se | Ver­ei­ne

Es gibt inner­halb der Gemein­de sehr vie­le ver­schie­de­ne Grup­pen, Krei­se und Ver­ei­ne, die sich den unter­schied­lichs­ten Zie­len wid­men. Dazu gehö­ren Frei­zeit­an­ge­bo­te eben­so wie Bera­tungs­an­ge­bo­te, Gym­nas­tik­an­ge­bo­te für Erwach­se­ne eben­so wie Spiel­grup­pen für Kin­der, lit­ur­gi­sche Ange­bo­te eben­so Medi­ta­ti­ons­an­ge­bo­te. Sie kön­nen sich im Rah­men der Öku­me­ne eben­so enga­gie­ren wie im Bereich der Eine Welt-Grup­pen, eigent­lich gibt es für jeden Zweck und für Jeden etwas.

JUGEND

Kath­rin Busch­ba­cher
Jugend­re­fe­ren­tin
Anschrift: Rhein­aus­tr. 6, 50999 Köln (Sürth)
E-Mail: kathrin.buschbacher@rheinbogen-kirche.de

Kath­rin Busch­ba­cher ist Ansprech­part­ne­rin für die Jugend- und Mess­die­ner­ar­beit.

Grup­pen

Jugend-, Fami­li­en- und Alten­hil­fe St. Georg e.V.
Der Ver­ein ver­folgt aus­schließ­lich und unmit­tel­bar gemein­nüt­zi­ge, kirch­li­che und mild­tä­ti­ge Zwe­cke im Sin­ne des gel­ten­den Steu­er­rechts. Zweck des Ver­eins ist die För­de­rung der Jugend-, Fami­li­en- und Alten­hil­fe. Er ist bestrebt, vom Stand­punkt der katho­li­schen Welt­an­schau­ung aus Ver­an­stal­tun­gen, Maß­nah­men und Ein­rich­tun­gen der Jugend-, Fami­li­en- und Alten­hil­fe in der ehe­ma­li­gen Pfar­rei St. Georg, Köln-Weiß, zu för­dern oder selbst zu betrei­ben. Kon­kret gibt es fol­gen­de Akti­vi­tä­ten: Unser neu­er Fiat Scu­do Bus, das Fami­li­en­bü­ro St. Georg, über­nah­me von Kos­ten zur Erhal­tung unse­res Pfarr­hei­mes, die Initia­ti­ve Alten­hil­fe sowie ver­schie­de­ne ein­zel­ne För­der­maß­nah­men, die im Vor­stand jeweils beschlos­sen wer­den.

Zeit: Jähr­li­che Mit­glie­der­ver­samm­lung, 3x jähr­lich Vor­stands­sit­zun­gen zu den ange­kün­dig­ten Zei­ten

Ort: Pfarr­heim St. Georg

Tele­fon: 0157 / 32566580
E-Mail: martin.winkel@kjg-weiss.de

www.jugend-weiss.de

KjG St. Georg Weiß För­der e.V.

Der KjG St.Georg Weiß För­der e.V. ist ein ein­ge­tra­ge­ner, gemein­nüt­zi­ger Ver­ein mit dem Zweck der Wah­rung und För­de­rung der christ­li­chen Jugend­ar­beit in Köln-Weiß, ins­be­son­de­re durch: die Unter­stüt­zung der Leiter(innen) von Kin­der-, Jugend- und jun­gen Erwach­se­nen­grup­pen aller Art bei der Ver­tre­tung ihrer Inter­es­sen gegen­über der Pfar­re, Regi­on, Diö­ze­se, Behör­den und der Öffent­lich­keit; die Anschaf­fung von Mate­ria­li­en zur Grup­pen­ar­beit; Mit­hil­fe bei der Orga­ni­sa­ti­on von grö­ße­ren Ver­an­stal­tun­gen, Grup­pen­la­gern, usw.; Zuschüs­se zur Unter­stüt­zung bedürf­ti­ger Kin­der- u. Jugend­li­cher, sofern öffent­li­che Mit­tel dafür nicht zur Ver­fü­gung gestellt wer­den; Zuschüs­se für Pro­jek­te und Ver­an­stal­tun­gen auf Pfar­re­be­ne. Kon­kret stellt der Ver­ein zur­zeit unter ande­rem fol­gen­de Sachen zur Ver­fü­gung: Fahrt- und Lager­ma­te­ri­al, Werk­zeug, Spie­le, Fern­se­her mit DVD Play­er, Digi­tal­ka­me­ra, Musik­an­la­ge, Kicker, Bil­lard­tisch.

Ralf Scholz
1. Vor­sit­zen­der

E-Mail: ralf.scholz@rheinbogen-kirche.de

www.kjg-weiss.de

KjG St. Mater­nus

Nadi­ne Hül­len­hüt­ter
E-Mail: nadine.huellenhuetter@rheinbogen-kirche.de

Danie­la Schö­nen­berg
Han­dy: 0177 / 387 66 40
E-Mail: daniela.schoenenberg@rheinbogen-kirche.de

www.kjg-rodenkirchen.de

Kol­pings­fa­mi­lie Köln-Roden­kir­chen

Christ­lich moti­viert, sozi­al enga­giert, präg­te Adolph Kol­ping maß­geb­lich die Sozi­al­leh­re der Kir­che und gab dem Kol­ping­werk den kla­ren Auf­trag: „Gemein­schaft in fami­liä­rer Form bie­ten, lebens­tüch­tig machen und die Gesell­schaft ver­bes­sern!“ Bil­dung, Akti­on und Gemein­schafts­er­leb­nis prä­gen unse­re Arbeit vor Ort. Wir sehen, was Men­schen bewegt und haben den Fin­ger am Puls der Zeit. Eine leben­di­ge Kol­pings­fa­mi­lie ist ein Vor­zei­ge­mo­dell für Kir­che und Gesell­schaft. Zum Ange­bot der Kol­pings­fa­mi­lie gehört auch die Kol­ping-Mari­en­an­dacht, die i. d. R. am 1. Mitt­woch im Monat um 17.30 Uhr in St. Joseph statt­fin­det.

Zeit: 14-tägig Mo 19:00 Uhr (sie­he Pro­gramm)

Ort: Pfarr­heim Wabe

Anna Wil­lems
E-Mail: anna.willems@rheinbogen-kirche.de