St. Remigius

Alt St. Maternus

Kapelle St. Georg

Unsere Jugendreferentin

Seit dem 1. April 2017 wird unser Seelsorgeteam durch unsere Jugendreferentin Kathrin Buschbacher verstärkt. Mit ihr haben wir eine Fachkraft zur Seite, die uns gerade auf dem wichtigen Feld der Jugendarbeit hauptamtlich unterstützt.

Frau Buschbacher ist studierte Diplom-Sozialpädagogin/ Sozialarbeiterin (Katholische Hochschule Köln) und war zuvor drei Jahre mit offenen Angeboten für Kinder und Jugendliche im Jugendzentrum Bonn-Dransdorf tätig, sowie in der offenen pädagogischen Arbeit an der Grundschule Köln-Zollstock und beim städtischen Jugendzentrum Wesseling.

Im Schwarzwald aufgewachsen und zur Schule gegangen, hat sie vor einigen Jahren in Köln Heimat gefunden. Man wird sie wohl künftig oft auf dem Fahrrad sehen, z. B. wenn sie zu ihrem Büro in Sürth und den einzelnen Kirchorten fährt. Vielleicht wird man sie auch gelegentlich auf der Südtribüne in Müngersdorf sehen, weil sie treu bekennender FC-Fan ist.

In unserer Gemeinde sieht Frau Buschbacher für sich folgende Arbeitsfelder:

• Messdienerarbeit, da sie selbst lange mit Freude Ministrantin war
  • Förderung von Messen, die für Jugendliche interessant sind, etwa durch Kombination mit musikalischen oder kulinarischen Angeboten.
  • Förderung der Vernetzung bestehender Gruppen und Strukturen
  • Kreativität für die Ansprache weiterer Jugendlicher und Brückenbau zwischen diesen Jugendlichen und der Pfarrgemeinde.

Kathrin Buschbacher
Jugendreferentin
Anschrift: Rheinaustr. 6, 50999 Köln (Sürth)
E-Mail: Kathrin.Buschbacher@rheinbogen-kirche.de