St. Remigius

Alt St. Maternus

Kapelle St. Georg

Katholische öffentliche Bücherei

Anschrift: Kirchplatz 3, 50999 Köln (Weiß)

Öffnungszeiten:
Sonntag: 10:45 – 12:45 Uhr,
Mittwoch: 15:45 – 17:45 Uhr

dimg07060161

Die KÖB unserer Gemeinde bietet ca. 2.700 Medien (Bücher, CDs, Spiele) zur kostenlosen Ausleihe an. Die Ausleihfrist beträgt vier Wochen und kann weiter verlängert werden.

Das Angebot richtet sich an Kinder, Jugendliche und Erwachsene und umfasst folgende Medien:

• Bücher für kleine Kinder, Erstleser, Kinder u. Jugendliche
  • Sachbücher
  • CDs (und einige CD-Roms)
  • Hörbücher
  • Krimis
  • Biographien
  • Romane

Das Angebot wird ergänzt durch Kinderbücher mit Textpassagen in englischer Sprache. Es gibt auch eine Auswahl an Büchern zu religiösen Themen für Kinder und Erwachsene sowie zu Sachbuchthemen, die in der Kinderecke und an den Regalen entsprechend hervorgehoben werden.

Im November gibt es alljährlich eine sehr erfolgreiche Weihnachtsbuchausstellung mit Caféteria, bei der Bücher und Medien gekauft werden können. Aus dem Erlös des Buch-/Medienverkaufes sowie unserer Caféteria werden neue Medien für die Ausleihe angeschafft. Außerdem wird jedes Jahr im Februar / März eine Erstkommunionausstellung gezeigt. In dieser werden nicht nur Bücher und CDs zu religiösen und allgemeinen Themen, sondern auch Gegenstände des Glaubens, die sich als Geschenk für ein Kommunionkind eignen, vorgestellt und können bestellt werden. Auch aus dem Erlös der Bestellungen bei den Ausstellungen können neue Medien für die Ausleihe angeschafft werden. Vielen Dank an alle, die dieses Angebot genutzt haben!

Die KÖB bietet jedes Jahr für verschiedene Kindergartenvorschulgruppen die Aktion „Bibfit – der Bibliotheksführerschein für Vorschulkinder“ an. Es macht uns immer wieder Freude, wie die Kinder schon mit erlesenem oder erzähltem Wissen umgehen bzw. umgehen lernen.

Schauen Sie doch einmal vorbei. Ihr Büchereiteam freut sich auf Ihren Besuch!

Anschrift: Kirchplatz 3, 50999 Köln (Weiß)

Pfarrnachrichten

Aktuelle Gottesdienste