St. Remigius

Alt St. Maternus

Kapelle St. Georg

Caritas

Auch in unserer Gemeinde leben Menschen in schwierigen Lebensverhältnissen und Situationen. Wir möchten helfen, wo andere nicht mehr helfen, und Mut machen, wo schwierige wirtschaftliche und soziale Situationen zu bewältigen sind.

Dazu bietet die Pfarrcaritas im Rheinbogen ihre Unterstützung an: für Alte und Kranke, für überforderte Familien und für sozial schwache Mitmenschen. Wir helfen mit Beratung, mit Geldzuwendungen und Lebensmittelgutscheinen. Mit unserem Maternus-Mittagstisch in Rodenkirchen unterstützen wir einmal in der Woche eine stetig wachsende Gruppe von Mitmenschen in prekären Lebensverhältnissen. Und jeden Freitag verteilen wir in Weiß mit unserem Elisabethkorb ca. 60 Lebensmittelkörbe für derzeit etwa 150 Personen.

Diese Hilfe ist jedoch nur möglich, wenn wir über die notwendigen personellen und finanziellen Mittel verfügen! Deshalb freuen wir uns über jede Hilfe und Unterstützung. Wenden Sie sich gerne an uns, wenn Sie ehrenamtlich im Caritasbereich unserer Gemeinde mitarbeiten möchten.

Wir sagen heute schon vielen Dank und wünschen Ihnen eine gesegnete Zeit.
Diakon Heinrich Kleesattel

Kath. Kirchengemeinde St. Joseph u. Remigius,