St. Remigius

Stefan Harwardt
Telefon:
E-Mail: stefan.harwardt@rheinbogen-kirche.de

Stefan Harwardt, geboren in Warstein; Klavierstudium an der Robert-Schumann-Hochschule Düsseldorf bei Prof. Boguslaw Jan Strobel und an der Folkwang-Hochschule Essen bei Prof. Till Engel. Teilnahme an zahlreichen Meisterkursen u. a. für Liedgestaltung (Prof. Axel Bauni, Berlin) und Klavier (Prof. Peter Feuchtwanger, London) sowie für Kammermusik. Kirchenmusikstudium an der Musikhochschule Köln (künstlerisches und liturgisches Orgelspiel/Improvisation bei Prof. Jürgen Kursawa und Prof. Thierry Mechler, Chor- und Orchesterleitung bei Prof. Reiner Schuhenn). Bereits während seines Studiums war er Kirchenmusiker an St. Bonifatius in Düsseldorf-Bilk, anschließend in Köln-Deutz und Poll.

Seit 2005 ist Stefan Harwardt Seelsorgebereichsmusiker an St. Joseph und Remigius, Köln-Rodenkirchen / Sürth / Weiß.

Kirchenmusiker

Thorsten Rascher
E-Mail: thorsten.rascher@rheinbogen-kirche.de

Thorsten Rascher stammt aus dem Landkreis Kulmbach in Oberfranken. Nach der Ausbildung zum C-Kirchenmusiker im Erzbistum Bamberg hat er 3 Semester an der Hochschule für evangelische Kirchenmusik Bayreuth studiert und war in dieser Zeit als Vertretung des Regionalkantors an der Schlosskirche Bayreuth tätig, wo er auch konzertant und als Korrepetitor an der Kirchenmusik mitgewirkt hat. Seit April 2017 studiert Thorsten Rascher an der HfMT Köln katholische Kirchenmusik in den Klassen von Frau Prof. Margareta Hürholz, Prof. Thierry Mechler und Prof. Reiner Schuhenn.

Ab November 2017 wird Thorsten Rascher studienbegleitend in unserer Gemeinde als Kirchenmusiker tätig sein. Wir freuen uns auf unseren neuen Kirchenmusiker und wünschen ihm einen guten Start im Kölner Rheinbogen.

Pfarrnachrichten

Aktuelle Gottesdienste